本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
台南女童遭男同學毆打 出現恐慌症狀
发布时间:2019-07-15 11:47:39来源:冠军betcmp-cmp冠军体育点击:131

  台南有所國小傳出女學童遭男同學毆打,事後疑似導致女同學除現恐慌現象必須就醫,而台南教育局也介入調查,會對女同學擬定學生輔導計畫,並提供協助。

  小學四年級的李同學參加學校的拔河比賽,和同學相互合作相處融洽,但現在卻都變調,家長秀出照片,被打的女同學不只掉髮、還會不自覺的咬指甲,甚至還要求助心理醫師。女生家長難過的說,孩子上個月底因為疑似遭班上男同學霸凌毆打,導致身心受創.。

  李姓女同學家長表示,「她說敲頭讓我四肢無力,我是坐在地上我也嚇到了,那個男童就用手搶她的水壺,另外一手握拳頭這樣揍她,打她的背,打十幾下。」

  根據校方調查,女同學在上個月底的活動當中幫同學加油,但卻被男同學認為太吵,男同學不只拿水壺打她,更毆打背部10幾拳,對此校方說該事件進入司法程序,若有需要協助,將全力配合,而教育局也接獲家長投訴,展開調查。

  學校人員說,「對台上的加油聲,影響了他在觀看時候的品質,所以雙方就有衝突。」台南市教育局主秘蔣銘娟表示,「調查之後確認,只是一次性的偶發事件,學校也啟動了輔導機制,目前是由輔導老師來進行二級的輔導,希望持續對他們輔導,來實現修復式正義。」

  被打的女同學也在5月轉學,而教育局表示,接獲通報後也召開會議啟動調查,未來將請兩校輔導室擬定輔導計畫。

  ?