本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
必赢365:一周回顾及前瞻 | 花边新闻炒作不痛不痒 破局还是要看BTC
发布时间:2019-05-11 14:10:59来源:冠军betcmp-cmp冠军体育点击:141

  本文来自小葱区块链,阅读更多请登陆请登陆www.xcong.com或小葱APP

  作者 | 于文帅、龙玥,转载请注明出处。

  上周在加密货币市场整体表现相对沉闷的环境下,部分平台币表现抢眼。币安币上周涨幅一度高达65%,该波反弹基本已经收复自去年11月以来的失地; HT火币积分实现了6连阳,OK币也稳步增长。

  同时,莱特币EB侧链+MimbleWimble隐私保护的升级方案定稿,其总市值超越EOS已升至第四,且莱特币预计在2019年8月8日迎来产量减半,有望在年中推动该币种进一步走强。

  此外,美国最大的银行摩根大通将发行“摩根大通币”(JPM Coin)的重磅消息在上周引发热议。多方认为,打头阵的摩根将引出一大批即将进军“加密世界”的华尔街传统金融机构,意义重大。想及时抓住区块链技术,将跨境支付和债券发行转移到区块链上的摩根大通或是未来加密市场中的“狠角色”。

  但也有人提出JPM Coin不是加密货币的说法,且ArcBlock创始人表示,JPM coin并非行业发展突破点,金融行业的区块链创新早已成为共识。

  除以上消息,上周颇具戏剧性的事件是“中本聪大比拼”。在真正的中本聪隐匿后,似乎人人皆可中本聪。比特币现金开发人员Amaury sechet声称自己是中本聪,并提供线索,但之后又进行了自我否认。同时,澳本聪再次称自己是中本聪,并发布一份与比特币白皮书内容相似的论文截图作为证据。然而,必赢88维基解密称其是伪造文件,但“打不死的小强”澳本聪仍宣传自己是中本聪。

  上周主流数字货币行情整体表现平稳,以BTC为代表的多数币种周内基本保持原地踏步,BTC整周仅微涨0.38%,相比于去年年初动辄出现单日5%左右涨跌幅的市场表现来说,BTC这种周线收出上下影线长度极其有限的十字星K线的状况并不多见,足显短线市场观望情绪之浓。

  不过考虑到一周前主流币种曾走出了一波急涨表现,而最近的高位横盘并未导致行情出现明显回撤,因此过去一周的横盘就常规逻辑来看,更大程度上应理解为对于前期上升势头的延续,因此虽然多数币种上周行情看似较为“鸡肋”,但是这种持续性可观的横盘对于后市潜在破位行情而言,将提供足够强的能量积累。所以虽然就上周行情本身来看暂时缺乏有效的多空单边倾向,但是当前盘面能够给出的信号是一旦破局的确认信号给出,后市潜在涨/跌强度将非常可观。

  此外,在未来一段时间,比特币ETF的消息值得我们持续关注。上周,美国证券交易委员会(SEC)开始审核VanEck比特币ETF提案以及Arca和Bitwise的比特币ETF规则变更提案,其结果或将陆续公布。

  BTC

  BTC上周整体运行平稳,价格实际波动幅度一直非常有限,不过需要注意的是,随着上周末段一波持续性的回调行情走出,虽然价格本身下跌幅度并不是十分可观,但是技术指标方面并不乏看点。目前BTC 1小时级别KD指标已经来到了近一周以来新低位置,该指标的严重超卖使得短期看涨氛围渐浓。此外同周期MACD以及RSI同样处在低位反弹状况之中,进一步增强了短期行情进行反弹修正的预期。

  而从Bitfinex交易所多空持仓比数据来看,上周前半周保持在近半年高位的这一数据在后半周出现了明显回落,市场历史表现显示,这一指标纠缠在高位对于行情上涨反而存在一定牵制作用,因此在横盘过程中该指标的回落反而为行情进一步走强提供了一定推动必赢88效用,相当于为后市行情多空双向选择提供了更大的灵活度。

  对于本周盘面而言,BTC在急涨并保持了一周之久的高位横盘行情走出后,已经进入到了“迫切”进行新一轮方向选择的阶段之中,对于短线行情而言,下方3650这一近期反复强调的支撑守稳与否仍决定下方空间会否重新打开,该支撑守稳不破则升势暂时不改。至于进一步加速上涨何时落地,仍取决于3750-3700阻力区域表现,一旦3750阻力确认告破,进一步上涨目标有望上看至4000整数一线。

  而除BTC以外的绝大多数币种目前仍然处在对于BTC做同步跟进的大环境之中,近段时间以来虽然受到BTC持续原地踏步影响部分币种看似迎来了阶段性的独立涨跌表现,但是从较长周期热力图来看,主流币种仍未能摆脱“追随BTC”的状况。因此BTC一旦能够完成对于近期运行所处区间边缘的快速突破,后市大概率将带出新一轮的集体性单边行情。

  2月11日,委内瑞拉政府已开始监管加密货币汇款,监管机构已设定上限,并将收取高达交易金额15%的佣金。(bitcoin.com)

  2月11日,据Coin Dance调查,目前至少在111个国家,比特币交易是合法的。

  2月12日,加密货币研究员Kevin Rooke称,委内瑞拉P2P比特币市场的交易量是该国最大证券交易所的157倍。该周,委内瑞拉当地每天交易比特币平均128万美元。

  2月12日,莱特币升级方案定稿,EB侧链+MimbleWimble隐私保护。从2月8日开始,莱特币总市值升至第四,总市值已超越EOS。值得注意的是,莱特币预计在2019年8月8日迎来产量减半。

  2月12日,15%的美国供应商计划在未来三年内开始接受加密货币支付,这或许有助于推动移动支付的普及。(Forbes)

  2月12日,猎豹区块链安全中心研究人员:比特币增发提议实系乌龙。

  2月13日,百度云推出百度区块链引擎BBE平台,基于这套系统,开发者可以像开发移动App一样开发区块链应用。

  2月13日,央视CCTV2财经频道再次提及比特币相关内容,并推荐相关书籍《加密资产》。

  2月13日,彭博:STO是富人的新型加密货币 2019年STO数量将激增。

  2月13日,Blockchain数据显示,比特币网络生产的区块达到1.3MB的历史最高值。隔离见证(Segwit)的引入让比特币1MB区块限制逐渐消失。

  2月14日,摩根大通正在计划研发自己的加密货币,它被命名为“JPM Coin”,用于银行客户主要业务之间的即使结算。

  2月15日,加拿大央行发布加密货币研究报告,其中提及,若加密货币在支付领域的功能足够突出,它将被削弱;“无现金社会”或会加速央行数字货币的发行等观点。

  2月15日,伊朗央行与区块链公司合作,或为发行本土加密货币铺平道路。(coindesk)

  2月15日,灰度(Grayscale)投资公司发布报告:加密货币2018年产品总流入近3.6亿美元,几乎是前四年资金流入总和的两倍。

  2月15日,美国证券交易委员会(SEC)开始审核VanEck比特币ETF提案以及Arca和Bitwise的比特币ETF规则变更提案。

  2月17日,EOS ASIA 郭达峰表示,“只有5个BP存储了全部EOS区块数据”的消息是对EOS WEEKLY 的误解,所有 BP 都存储了全区块历史。(IMEOS)

  2月11日,比特币现金开发人员Amaury sechet声称自己是中本聪,并提供线索。之后其又进行自我否认。(ccn)

  2月11日,东方财富网数据显示,区块链(股票)板块从去年6月开始已经出现下行趋势。截止今年2月,该板块下跌近28.5%。

  2月12日,Trustnodes报道以太坊基开发者Carver在君士坦丁堡升级前发现了一个新的漏洞,但不会因此推迟升级。以太坊开发者Hudson Jameson称,Trustnodes报道不准确,并没有发现新漏洞。

  2月13日,维基解密:Craig Wright(澳本聪)伪造了证明其为比特币创造者(中本聪)的文件。

  2月13日,以“东南亚最安全的合规交易所”自居的新纪元的巨额交易量和合规身份存疑,该交易所曾由多位知名人士加持,如知名投资人朱波、量子链帅初等。如今,上述人士或否认投资。

  2月14日,加密产品评级公司Flipside Crypto的数据科学主管表示,目前8.59%的活跃钱包控制99%的比特币供应,比特币财富的分散性缓慢增强。

  2月14日,Shinil集团“沉船发币”案主犯再次诈骗10亿韩元加密货币。(韩联社)

  2月14日,随着虚拟货币的热潮冷却,韩国金融监督院、金融服务必赢365委员会、韩国银行纷纷解散其虚拟货币研究小组。(Money Today)

  2月16日,据降维安全实验室(johnwick.io)了解,Coinmama交易所遭黑客攻击,45万用户信息泄露,被公布在暗网。

  本文来自小葱APP(公众号ID:xcongapp),更多精彩区块链独家内容,点击这里下载小葱APP。


必赢88 必赢365