本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
必赢88:中国砂乒队主教练肖克永:中国队已达世界一流水准
发布时间:2019-05-11 14:11:01来源:冠军betcmp-cmp冠军体育点击:107

  中国砂板勿忘我乒乓球代表队在南宁富安居举行出征宣誓,以最强阵容强悍出征世锦赛。广西新闻网通讯员林爵栋 供图

  砂乒队主教练肖克永指导中国砂板全明星队员严魏豪、林靖杰。广西新闻网通讯员林爵栋 供图

  这支中国队已达到世界一流水准

  ——访中国砂板乒乓球队主教练肖克永

  广西新必赢365闻网记者金翔义通讯员林爵栋

  1月20日晚,结束了南宁为期一周的拉练集训和热身比赛后,主教练肖克永带领中国砂板勿忘我乒乓球队前往苏州,他们将在这里进行为期两天的调整后,兵发英国伦敦冲击2019世界砂板乒乓球锦标赛。

  临别南宁前,肖克永接受了记者的专访。他表示,这支中国砂板队已代表世界砂板乒乓球的一流水准,经过大强度的拉练集训、模拟世锦赛赛制热身赛和营造各种不同环境下的比赛氛围,目前运动员的竞技状态调已整到最佳,力争在伦敦夺取佳绩,为国争光。

  征途漫漫,光明在前。从告别之际有力的握手中,坚毅的眼神里,以及整个队伍团结有序,极富朝气和战斗力的身影中,肖克永及中国砂乒人似乎已经看到了中国砂板乒乓球的希望和美好的未来。

  记者:在备战最为关键的阶段,球队为何选择南宁?

  肖克永:南宁可以说是乒乓名城,在这里出现过梁戈亮、谢赛克、韦晴光、谢超杰等一批世界冠军和奥运冠军,南宁市的砂板乒乓球也开展得很好,去年七月南宁还成功举办了“富安居杯”全国第二届砂板乒乓球团体赛,南宁的气温和伦敦的室内气温也很相似,全队通过南宁的集训,进一步解决了队员的体能储备、心理抗压,以及各自的得分体系和战术体系,让所有球员都找到大赛前的感觉和状态。

  记者:球队对这次世锦赛有什么期待?

  肖克永:所有球员都非常珍惜这次参赛机会,希望通过这次集训最后的冲刺,把自己的状态调整到最好,实现自己的梦想,争取在伦敦赛场展示实力、打出水平、为国争光。

  记者:这届世锦赛中国队面临的最大挑战是什么?

  肖克永:2017世锦赛我们夺得了冠军,2018世锦赛,我们更是创造了非常好的成绩,包揽了前三必赢88名。但这次欧洲选手已经虎势旦旦,英国、德国、俄罗斯、爱尔兰、斯洛伐克、西班牙等国选手进行了集中训练,整体水平有了大幅度提高,去年12月,世界砂板乒乓球联队在苏州以四比一战胜了中国联必赢365队。他们的目标也很明确,就是想与中国砂板乒乓球队一决高下,夺回他们曾拥有的荣耀。所以这次我们会遇到更大的挑战和困难,但我相信我们的队员会发挥出最佳状态,再创辉煌。

  记者:目前这支中国队是如何选出来的?

  肖克永:这支队伍的队员都是之前全国各类赛事中的优胜者,其中女子选手我们还专门进行了选拔赛,为的是让更多的女运动员参与其中。这支队伍拥有多名世界冠军和世界亚军,中国拥有目前世界上开展得最好的砂超和砂甲俱乐部联赛,参赛的13名队员普遍都经历过大赛的历练,整体水平和团队作战能力都较强,只要他们放下包袱、轻装上阵,超越自我,就一定能不辱使命,实现梦想。

  记者:世界砂板乒乓球锦标赛的赛制是怎么设置的?

  肖克永:砂板乒乓球世界锦标赛是单打比赛,不分男女和年龄,使用组委会统一提供的球拍和器材。正赛选手共64名,来自20多个国家和地区。与传统乒乓球不同的是砂板比赛器材是统一由赛事组委会提供的,球员不可使用自己的球拍;每场比赛都是采取三局两胜制,只有决赛是五局三胜,每局比赛15分,先到15分者为胜;每个运动员比赛中可在自己的发球轮次使用“2分球”,但必须在12分之前使用,赢下则得2分,输了则输1分,这个规则大大增加悬念和刺激;砂板比赛没有暂停,更加考验球员的自我调节能力和心理素质。


必赢88 必赢365